Игорь Артамонов сообщил о введении карантина в школах, колледжах и техникумах области

0
84

С 11 марта школы, профессиональные образовательные организации и учреждения дополнительного образования детей Липецкой области закрыты на карантин.  Эта мера принята по решению главы региона Игоря Артамонова для недопущения распространения на территории области коронавирусной инфекции. Приказ управления образования и науки направлен во все образовательные организации.

Учебный процесс  приостановлен до особого распоряжения. Также вводится запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий с участием детей и подростков. Нельзя посещать интернаты и детские дома. В детских садах будут ежедневно измерять температуру у детей, проверять их общее состояние здоровья.

«В регионе введен режим повышенной готовности. Он направлен на профилактику, на дезинфекцию.  Я считаю, что это не избыточные меры. Лучше предупредить распространение коронавируса, чем лечить», — сообщил Игорь Артамонов. 

Особый режим вводится в учреждениях соцзащиты, работающих с пожилым населением. Будет усилен контроль за санитарно-гигиеническим состоянием подведомственных  учреждений, соблюдением режима дезинфекции.

В настоящее время обстановка  в регионе остаётся стабильной. За минувшие сутки новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории области не выявлено. Три человека находятся на лечении, семь человек, тесно контактировавших с больными, находятся в обсерваторе. Обследованы 150 человек, имевших непродолжительный контакт с больными. Симптомов заболевания не выявлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя