Липецкое здравоохранение получило престижную премию Росздравнадзора

0
11

Управление здравоохранения Липецкой области отмечено Премией II степени  «За качество и безопасность медицинской деятельности» среди органов управления здравоохранением субъектов РФ. Награда вручена на ежегодной Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Медицина и качество — 2019», которая прошла в Москве 4 декабря. Основной целью конкурса было выявление субъектов РФ с наиболее высоким уровнем качества и безопасности медицинской деятельности.

Критериями при отборе победителей из 85 субъектов РФ стали показатели смертности, диспансеризации населения, показатели проводимых операций пациентам с острым коронарным синдромом, показатели в части оказания скорой и неотложной помощи, доступности лекарственной помощи льготным категориям граждан, уровень оснащённости современным диагностическим оборудованием и количество исследований на нём. Все 37 показателей анализировались программным комитетом с участием руководителей профильных ведомств Росздравнадзора, оценивались результаты, достигнутые в 2019 году.

По итогам конкурса Липецкая область  признана одним из лидеров в стране. Росздравнадзор отметил большой вклад региона в развитие здравоохранения и  заботу о жителях. Премия II степени  «За качество и безопасность медицинской деятельности» вручена начальнику управления здравоохранения Юрию Шуршукову. Столь высокой оценки деятельности со стороны Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения липецкое здравоохранение удостаивается второй раз. В 2018 году на конференции регион стал победителем в номинации «Снижение смертности от злокачественных новообразований».Конференция Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения —  это ежегодное подведение итогов развития системы российского здравоохранения и возможность высокопрофессионального обмена мнениями и определения перспектив работы медицинских организаций в области качества на следующий год. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя