В Липецке появится новый зал для занятий художественной гимнастикой

0
224

Еще одним спортивным объектом в Липецке станет больше уже в этом году.

О настоящем гимнастическом зале липецкие спортсмены мечтали давно. Мечта должна стать реальностью уже в этом году. Графики строительных работ и сроки их завершения   накануне обсуждались в мэрии на совещании у главы города Липецка. Возведение всех социальных объектов областного центра Сергей Иванов держит на личном контроле.

В настоящее время на территории спортивной школы № 1 по улице  Циолковского, 31а  ведутся подготовительные работы.  Площадь гимнастического зала будет составлять 36 х 24 метра, высота – 15 метров, предусмотрено 160 посадочных мест для зрителей. Новое здание позволит расширить отделение художественной гимнастики и проводить в Липецке соревнования более высокого ранга. Оно будет соединено переходом со старым корпусом спортивной школы № 1, где разместятся раздевалки, душевые помещения и кабинеты для тренеров. Здесь также проведут небольшую реконструкцию в связи с переносом основного входа.

Стоимость контракта на реконструкцию и строительство, а также приобретение гимнастического оборудования в целом составляет 91,8 млн. рублей. Средства на условиях софинансирования предусмотрены в областном и городском бюджетах.  

Согласно графику производства работ объект должен быть завершен в сентябре 2019 года. Одновременно осуществляется подбор тренерских кадров и специалистов.

«Современные условия для занятий художественной гимнастикой сделают этот  вид спорта более популярным и позволят повысить качество подготовки ребят», — считает директор спортивной школы № 1 Александр Березняк.

В настоящее время в отделениях художественной и спортивной  гимнастики спортшколы занимаются более 600 детей и подростков, учебно-тренировочную подготовку проводят 18 тренеров-преподавателей, сообщили в департаменте по физкультуре и спорту администрации Липецка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя