Липецкая сборная выступила на чемпионате ЦФО по панкратиону

0
222

Во Дворце спорта «Динамо» завершились чемпионат и первенство Центрального федерального округа по панкратиону. В соревнованиях приняли участи 450 спортсменов из одиннадцати областей  – Липецкой, Ивановской, Рязанской, Тверской, Ярославской, Белгородской, Курской, Владимирской, Воронежской, Тульской и Московской.

Самые интересные бои прошли во второй день соревнований, когда участники соревновались по правилам классического панкратиона, очень напоминающим смешанные единоборства ММА.

Чемпионом ЦФО среди взрослых (1999 г.р. и старше) стал липчанин Тимур Мусин (до 71 кг). Полуфинальный бой он завершил красивым удушающим приемом в «треугольнике», а в финале победил своего соперника техническим нокаутом.

На «золото» претендовал и Андрей Челбаев (57 кг), который добрался до финала, и в решающем бою уступил призеру чемпионата России по ММА только к дополнительном раунде. У Андрея – второе место.

Старались не отстать от старших и более молодые липецкие спортсмены. Илья Полуболярцев (юноши 2002-03 г.р. весовая категория до 63 кг) в четвертьфинале нокаутировал противница, в полуфинале выиграл болевым приемом, а в финале вновь досрочно доказал, что он сильнейший на этих соревнованиях в своем возрасте и весе. Его ровесник Ярослав Попов (70 кг) тоже уверенно разобрался с конкурентами и занял 1-е место.

Владимир Панков (2002-03 г.р. до 75 кг) уверенно двигался к финалу. Выиграв все предварительные бои. В схватке за «золото» наш боец вел в счете, но допустил ошибку и попал на удушающий прием. Итог – второе место, но задачу-минимум Панков выполнил – прошел отбор на первенство России.

Настоятельно рекомендуем любителям единоборств посмотреть видео к этой новости. Там показаны два самых зрелищных эпизода соревнований: как Панков отправляет одного из своих соперников в нокаут и тот самый удушающий «треугольник» в исполнении Мусина.

В первый день соревнования прошли по традиционному панкратиону – без ударов в голову. Героиней дня стала Александра Наседкина (2004-2005 г.р. до 50 кг) из Чаплыгинского района. Которая стала победительницей первенства и добыла себе путевку в финал чемпионата России среди сверстниц.

Среди взрослых сборная Липецкой области заняла второе общекомандное место после представителей Подмосковья, а среди юношей – третье. Победительницей в командном зачете здесь вновь стала сборная Московской области, на втором месте – бойцы из Ивановской области.

Параллельно в «Динамо» прошел и межрегиональный турнир среди самых юных спортсменов 2006-2007 г.р., посвященный выводу советских войск из Афганистана. Здесь особо отличились Дмитрий Ерохин (до 30 кг), ставший победителем, Дмитрий Черных (до 34 кг), ставший вторым, и Константин Лазарь (до 55 кг), занявший третье место. Все трое занимаются в знаменитой школы Единоборств Игоря Воротынцева в новом филиале «Чемпион», что расположено в спортивном зале МЧС РФ по Липецкой области и находится под личным патронажем руководителя ведомства генерал-майора Михаила Салфетникова.

Соревнования по панкратиону в Липецке берут небольшую паузу. Но уже весной Липецк примет финал первенства России среди юношей и девушек. Сильнейшие молодые бойцы со всей страны съедутся в наш город.

Информация новостного портала GOROD48

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя