Путевка на чемпионат Европы по волейболу на снегу разыграна в Липецкой области

0
2

Кубок России по волейболу на снегу прошел на площадках горнолыжного комплекса «Хиллпарк» в Липецком районе. За лидерство в турнире три дня боролись представители различных спортивных клубов страны. Участие в соревнованиях приняли 20 команд – 8 женских и 12 мужских.

Волейбольный клуб «Липецк» представил на соревнования три мужские и одну женскую сборные, ещё две команды выступили от вузов Липецкой области. Призовой фонд составил 350 тысяч рублей. В итоге бронзу завоевали столичный «ФРПВ-ЦОП» (Бобриков, Михалёв, Даянов, Богатов) и «Дон» из Ростова-на-Дону (Спинева, Морковкина, Левшина). Серебрянными призёрами стали ВК «Липецк» (Барсук, Бахнарь, Мыськив, Кузьмин) и «Динамо-Татарстан» (Павлова, Яранцева, Новикова, Мотрич). Кубки победителей и путевки на чемпионат Европы по волейболу – 2020 выиграли московский «ФРПВ-ЦОП» (Ракусов, Крамаренко, Генали, Глаголев) и брянский «Спартак» (Филина, Ромашова, Толчина, Терентьева).

Медали и кубки победителям вручили заместитель руководителя региона Александр Рябченко, начальник управления физической культуры и спорта региона Михаил Маринин и глава администрации Липецкого района Александр Коростелев. Александр Рябченко поблагодарил волейболистов за участие, пожелал новых побед и поздравил всех с Новым годом и Рождеством. Гостями спортивного праздника в «Хиллпарке» стали около тысячи человек. В финальный день соревнований для юных болельщиков организаторы провели детский фестиваль спорта. Он объединил 120 человек. Они сыграли в мини-волейбольном турнире, измерили высоту прыжка на специальном аттракционе и сразились в импровизированном матче с гигантским мячом. На память все участники получили сувениры с символикой волейбольного клуба и фирменные майки Кубка страны.

Как сообщили в ВК «Липецк», на итоговом совещании Совета пляжного волейбола Всероссийской федерации волейбола, которое прошло в начале ноября прошлого года, была дана высокая оценка уровню организации и проведения турниров в Липецкой области. В связи с этим Кубку России по волейболу на снегу, который уже традиционно проходит в регионе, и был присвоен статус отбора на чемпионат Европы.

«Сегодня спорт и массовая физическая культура определяют становление молодого поколения и формируют здоровье нации. Массовость – основа всех наших спортивных достижений. В Липецкой области каждый житель может выбрать вид спорта по своему желанию. Ради предоставления этого выбора строятся спортивные сооружения, и поклонников здорового и активного образа жизни становится больше», – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя