За прошедшую неделю граждане отдали в руки мошенников свыше 260 тысяч рублей

0
65

13 марта в ОП № 4 УМВД России по г. Липецку обратился 39-летний гражданин с заявлением о том, что 7 марта неизвестные под предлогом продажи пылесоса через сайт в сети Интернет мошенническим путем завладели его денежными средствами в сумме 11500 рублей.

14 марта в ОП № 3 УМВД России по г. Липецку обратилась 20-летняя гражданка с заявлением о том, что 29 февраля путем обмана под предлогом продажи наушников на сайте объявлений в сети Интернет неизвестные завладели ее денежными средствами в сумме 3288 рублей, которые она перевела через мобильное онлайн приложение.

Аналогичное заявление в этот же день было зарегистрировано от 26-летнего гражданина в ОП № 7 УМВД России по г. Липецку.  Неизвестные путем обмана под предлогом продажи электросамоката на сайте объявлений в сети Интернет завладели денежными средствами потерпевшего в сумме 20 000 рублей.

16 марта в ОП № 3 УМВД России по г. Липецку обратился 20-летний молодой человек, который сообщил, что неизвестные путём обмана под предлогом дачи денег в долг через социальную сеть в сети Интернет похитили деньги в сумме 5000 рублей, которые были переведены через мобильное онлайн приложение на банковскую карту мошенников.

18 марта в ОП № 6 УМВД России по г. Липецку обратился 27-летний гражданин с заявлением о том, что 10 февраля неизвестные путем обмана под предлогом продажи бывших в употреблении запасных частей к автомобилю на сайте в социальной сети завладели денежными в сумме 12 200 рублей, которые были переведены через мобильное приложение на банковскую карту.

19 марта в ОП № 4 УМВД России по г. Липецку обратился 57-летний гражданин с заявлением о том, что ему на сотовый телефон позвонили неизвестные и путем обмана, под предлогом продажи экскаватора через интернет-сайт завладели денежными средствами в сумме 210 000 рублей, которые он со своей банковской карты перевел через услугу «Мобильный банк» на счет банковской карты.

По всем фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

Полиция предупреждает! В отличие от реально работающих интернет-магазинов продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку.

Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, покупатель не получает оплаченный заказ, а продавец, как правило, просто перестает отвечать на звонки.

Сотрудники полиции напоминают, если при общении с продавцом у вас возникают сомнения в наличии, свойствах или качестве товара, который вы желаете приобрести, вам не понятна схема расчета за товар, его цена существенно ниже, чем аналогичные предложения на сайте или продавец приглянувшегося товара находится в другом городе – откажитесь от данной сделки.

Если вас все-таки обманули, то незамедлительно обратитесь с заявлением в дежурную часть ближайшего территориального отдела полиции или позвоните по телефонам 02 (102), 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя