Сотрудниками липецкой полиции задержан мужчина, подозреваемый в хранении и сбыте поддельных денег

0
49

Сотрудниками липецкой полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность 28-летнего жителя города Воронежа к хранению и сбыту поддельных денежных средств.

Из материалов уголовного дела следует, что данный гражданин намеренно приобрел на одном из сайтов в сети Интернет фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей.

Часть этих денег он потратил на смартфон, который купил по объявлению на одном из сайтов в сети Интернет у жителя города Липецка по цене 25 000 рублей. Через некоторое время мужчина, продавший телефон, обратился в банк за услугами, где предоставил денежные средства, полученные от его продажи. Сотрудники банка установили, что данные купюры фальшивые, после чего по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

25 февраля полицейскими, при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии, злоумышленник был задержан. В настоящий момент проводится расследование, на основании которого будет принято решение о его наказании в соответствии с законодательством, максимальная санкция ч.1 ст. 186 УК РФ – до восьми лет лишения свободы. 

Кстати, в ходе расследования уголовного дела выяснилось, что часть фальшивых денег злоумышленник намеревался потратить на планшет, информацию о продаже которого он также нашел в Интернете. Продавал его житель города Липецка. При встрече с покупателем, липчанин проявил бдительность, и предложил ему проверить купюры на подлинность в ближайшем отделении банка. Мужчина, намеревавшийся купить планшет, попросил подождать, пока он заберет из своей машины полную сумму, однако к продавцу так и не вернулся, и сделка не состоялась.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя