В Липецке за истекшие сутки сотрудники полиции раскрыли два мошенничества

0
45

В Липецке от мошеннических действий злоумышленников пострадали двое граждан:

23 декабря 2019 года в Отдел полиции № 5 УМВД России по г. Липецку обратился 60-летний гражданин с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. Мужчина рассказал полицейским, что 5 сентября в торговом зале магазина по ул.Студеновской неизвестная, предложив оформить полис «ОСАГО» на принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ 2107», похитила деньги в сумме 11600 рублей. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска установлена и задержана предполагаемая участница преступления – 27-летняя липчанка.

В этот же день в Отдел полиции № 6 УМВД России по г. Липецку обратился 63-летний пенсионер. Из сообщения потерпевшего сотрудникам полиции стало известно, что вечером 20 ноября с его украденной карты похищены деньги в сумме 8369 рублей, которыми были оплачены покупки в магазинах областного центра. Оперуполномоченным уголовного розыска задержана предполагаемая участница преступления – 38-летняя гражданка.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 действующего Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», санкция которой предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Расследования проводят Отделы полиции № 5 и № 6 УМВД России по г. Липецку.

 Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя