В Липецком районе в двойном столкновении пострадали водитель и пассажир ВАЗа

0
494

В Липецком районе около пяти часов вечера на автотрассе Хлевное – Липецк произошло столкновение автомобилей «Вольво» под управлением 34-летнего мужчины и ВАЗ-2107 с 57-летним мужчиной за рулем. От удара «семерка» столкнулась с грузовиком МАН под управлением 34-летнего мужчины. В результате водитель и 49-летний пассажир ВАЗа с травмами были доставлены в больницу.

В Липецке в два часа дня на улице Кривенкова 52-летний водитель ВАЗ-2106 в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода допустил наезд на 82-летнего пенсионера. С травмами его госпитализировали.

Водители должны помнить о том, что автомобиль – средство повышенной опасности. При подъезде к пешеходному переходу необходимо всегда снижать скорость. Пешеходы также не должны забывать о правилах безопасности. Проезжую часть можно переходить только по пешеходным переходам,  и обязательно убедившись, что автомобиль уступает дорогу. В темное время суток использование световозвращателей сделает людей на дороге более заметными, а, следовательно, водитель раньше среагирует и снизит скорость.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1086 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 8 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 58.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 623 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 13 нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 19 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

 УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя