В Хлевенском районе в тройном столкновении пострадали два водителя

0
425

В Хлевенском районе в пять часов утра на трассе «Дон» 55-летний водитель «Лады-Гранты» не справился с управлением и допустил наезд на стоящий  автомобиль «Дэу-Нексия», который столкнулся со стоящим впереди автомобилем ГАЗ. Тот, в свою очередь, допустил наезд на автомобиль «Исузу». В результате тройного столкновения пострадали водители двух первых автомобилей. С травмами их доставили в больницу.

В Чаплыгинском районе в селе Кривополянье около десяти часов вечера 32-летний водитель автомобиля ГАЗ допустил наезд на 65-летнего пешехода. От полученных травм мужчина скончался по дороге в больницу.

В Чаплыгинском районе в селе Солнцево 13-летний мотоциклист допустил падение своего 17-летнего пассажира, который с травмами был доставлен в больницу и после оказания помощи отпущен.

С наступлением тепла на улицах и дорогах стали появляться водители вело- и мототехники. Они являются полноправными участниками дорожного движения и так же, как и остальные обязаны соблюдать правила дорожной безопасности.

Несовершеннолетние водители мототранспорта могут управлять скутерами и мопедами согласно требованиям Правил дорожного движения исключительно с 16 лет только при наличии водительского удостоверения категории «М».

При выявлении фактов нарушения Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мототранспорта, в известность в обязательном порядке автоинспекторы ставят подразделения инспекции по делам несовершеннолетних и участковых уполномоченных полиции.  Родителям малолетних нарушителей в соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию грозит предупреждение, либо штраф до 500 рублей. За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Управление двухколесным транспортом без соответствующего водительского удостоверения влечет за собой постановку его на штрафную стоянку, а его водителю грозит штраф в размере до 15 тысяч рублей.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1415 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 5 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 57.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации был зарегистрирован 998 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 120 нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 23 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя