В Грязинском районе «девятка» съехала с дороги

0
61

В Липецке в начале восьмого вечера на улице Стаханова 29-летний водитель «Фольксвагена» вне пешеходного перехода допустил наезд на 40-летнего мужчину, который получил травму, и после оказания помощи был отпущен.

И водители, и пешеходы должны помнить, что автомобиль является средством повышенной опасности, причем как для окружающих, так и для тех, кто находится внутри него, поэтому правила безопасности обязательны для всех.  Водители должны помнить, что на скользкой дороге тормозной путь автомобиля увеличивается, и заранее снижать скорость перед пешеходным переходом. Пешеходы, в свою очередь, переходить проезжую часть должны только в специально отведенных для этого местах, и только убедившись в том, что водитель его пропускает. В темное время суток они обязательно должны использовать световозвращатели – они сделают людей на дороге более заметными, и, следовательно, водитель раньше среагирует и снизит скорость.

В Грязинском районе в восемь часов утра на трассе Орел – Тамбов 30-летняя женщина за рулем ВАЗ-2109 не справилась с управлением и съехала с дороги. Она получила травму, и после оказания помощи была отпущена. Предварительная причина автоаварии – несоответствие скорости конкретным условиям движения.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1034 нарушения ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 4 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 55.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 583 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 91 нарушение правил парковки.

Так же было зафиксировано 24 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя