В Липецке в столкновении ВАЗа с иномаркой пострадали два человека

0
50

В Липецке в восемь часов вечера на улице Неделина 48-летний водитель «Фольксвагена» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 55-летнюю женщину. С травмами ее госпитализировали.

В Липецке около половины седьмого вечера на улице Студеновской произошло столкновение автомобилей «Фольксваген» под управлением 35-летнего мужчины и ВАЗ-2113 с 36-летней женщиной за рулем. В автоаварии пострадали водитель и 8-летний пассажир ВАЗа. Они получили травмы, и после оказания помощи были отпущены. Возможно, последствия ДТП были бы менее существенными, если бы ребенок был пристегнут.

По статистике, при столкновении или резком торможении на скорости 50 километров в час ребенок, находящийся в машине без детского удерживающего устройства по инерции продолжает двигаться со скоростью автомобиля и с такой же скоростью ударяется о жесткие конструкции машины. Сила удара в этот момент аналогична падению с 4 этажа. Удержать на руках его в этот момент невозможно. Использование детских удерживающих устройств поможет обезопасить маленьких пассажиров.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1014 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 6 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 41.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 626 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 67 нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 25 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя