Липецкие автоинспекторы по горячим следам задержали водителя, сбившего женщину и скрывшегося с места ДТП

0
32

В Липецке днем в половине третьего на улице Гагарина на регулируемом пешеходном переходе неизвестный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на 60-летнюю женщину. С травмами ее доставили в больницу и после оказания помощи отпустили домой. В результате оперативных действий сотрудников ГИБДД нарушитель был установлен – им оказался 52-летний водитель ВАЗ-21310.

В Липецке в час дня на улице Гагарина 36-летний водитель автомобиля «Дэу-Матиз» вне пешеходного перехода допустил наезд на 23-летнего парня. С травмой его доставили в больницу и после оказания помощи отпустили домой.

Наезды на пешеходов остаются одним из распространенных видов автоаварий. Виновниками становятся и водители, и пешие участники движения.

Водители должны помнить о том, что автомобиль – средство повышенной опасности, причем как для окружающих, так и для тех, кто находится внутри него, если человек, управляющий, транспортом пренебрегает правилами дорожного движения и элементарной безопасности. Даже небольшое превышение скорости порой приводит к трагическим последствиям.

Пешеходам тоже должны быть предельно внимательными при переходе через проезжую часть. Только соблюдая необходимые правила безопасности можно избежать травматизма на дорогах. Дорогу можно переходить только по пешеходным переходам,  и обязательно убедившись, что автомобиль уступает дорогу. В темное время суток использование световозвращателей сделает людей на дороге более заметными, а, следовательно, водитель раньше среагирует и снизит скорость.

В Усмани утром в половине девятого на перекрестке улиц К. Маркса и Исполатова произошло столкновение автомобилей «Пежо» под управлением 40-летнего мужчины и «Тойоты» с 31-летним водителем за рулем. В автоаварии пострадал водитель «Пежо» — с травмами его госпитализировали.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1267 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 4 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 41.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 909 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 122 нарушения правил парковки.

Так же было зафиксировано 28 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя