В прошедшие выходные дорожные полицейские задержали больше тридцати нетрезвых водителей на дорогах Липецкой области

0
45

В прошедшую пятницу вечером к экипажу ДПС, который нес службу на улице Катукова в областном центре, подошли молодые люди и сообщили, что иномарка столкнулась с их автомобилем и скрылась с места ДТП, а так же назвали номера транспортного средства.

Сотрудники ГИБДД незамедлительно приступили к розыску нарушителя и по горячим следам задержали «Рено» с указанными номерами. Остановив автомобиль, они заметили, что у водителя присутствуют явные признаки опьянения. Мужчина согласился пройти освидетельствование на месте. Прибор показал 0,79 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха при допустимой норме 0,16 мг/л. Но затем нарушитель изъявил желание пройти медицинское освидетельствование в наркодиспансере. Приехав туда, водитель передумал, но от ответственности это его не освободило.

Машину забрал эвакуатор, а мужчине грозит большой штраф и лишение права управления автомобилем.

Еще одного нетрезвого водителя автоинспекторы задержали в районе швейной фирмы на улице Загородной. Внимание дорожных полицейских привлекла манера езды движущегося впереди патрульного автомобиля «Форда». Остановив машину, они увидели за рулем молодого мужчину с явными признаками опьянения. Пройти освидетельствование он отказался, но, тем не менее административную ответственность за нарушение понесет. Автомобиль отправился на штрафстоянку, а ему, как и предыдущему нарушителю, грозит штраф и лишение прав.

Всего за три дня проведения профилактических мероприятий на территории нашего региона дорожными полицейскими были задержаны тридцать два водителя, управлявших транспортными средствами с признаками опьянения, в том числе двое из них уже были лишены права управления автомобилем за такое же нарушение.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет. Кроме того, законом установлено, что возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и  за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), будет осуществляться только после проверки знания ими Правил дорожного движения.

Так же в соответствии с законодательством водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже подвергнутым административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде, или отказ от медицинского освидетельствования, несет уголовную ответственность.

За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя