Сводка ДТП по Липецкой области за 26.12.2019

0
146

В Липецке около одиннадцати часов утра на улице Кузнечной произошло столкновение «Тойоты» под управлением 28-летнего водителя и автобуса с 54-летним мужчиной за рулем. В результате три пассажира автобуса, в том числе двое десятилетних детей, получили травмы, и после оказания помощи были отпущены.

В Становлянском районе на трассе «Дон» в половине седьмого вечера 60-летний водитель автобуса «Мерседес» не справился с управлением, и машина перевернулась. В результате два пассажира – мужчины, 58-ми и 50-ти лет, погибли на месте, еще восемь пассажиров, в том числе пятилетний мальчик, с различными травмами госпитализированы. Предварительной причиной автоаварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения.

Скорость определяется как один из основных факторов риска получения травм в автоавариях. Особенно важно соблюдать безопасный скоростной режим, особенно на скользкой дороге и в условиях ограниченной видимости.

В Липецке около половины восьмого вечера на Боевом проезде 22-летний водитель «Лады-Приоры» допустил наезд на 61-летнего мужчину, который переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина получил травму, и после оказания помощи был отпущен.

За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 943 нарушения ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 7 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 25.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 596 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 35 нарушений правил парковки.

Так же было зафиксировано 25 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

 УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя