Сводка ДТП по Липецкой области за 24.12.2019

0
49

В Ельце около половины восьмого вечера на улице Орджоникизде произошло столкновение автомобилей ВАЗ-2107 под управлением 71-летнего мужчины и «Лады-Приоры» с 26-летним водителем за рулем. В автоаварии пострадали оба водителя и 25-летняя пассажирка «семерки». С различными травмами были доставлены в больницу, и после оказания помощи отпущены. Предварительной причиной автоаварии стало нарушение очередности проезда.

В Липецке в десять часов вечера на улице Интернациональной 29-летний водитель «Форда» на нерегулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 39-летнего мужчину, а затем столкнулся со стоящими автомобилями «Хендай» и «Рено». Пешеход погиб на месте ДТП. Водитель иномарки получил травмы и был госпитализирован.

В Хлевенском районе в восемь часов вечера на автотрассе «Дон» произошло столкновение «Лады-Гранты» с 32-летним водителем за рулем и колесного экскаватора под управлением 31-летнего мужчины. В результате водитель «Гранты» с травмами госпитализирован. Предварительной причиной автоаварии стало нарушение дистанции.

Водители должны помнить о том, что автомобиль – средство повышенной опасности, причем как для окружающих, так и для тех, кто находится внутри него, если человек, управляющий, транспортом пренебрегает правилами дорожного движения и элементарной безопасности. Даже небольшое превышение скорости порой приводит к трагическим последствиям.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1041 нарушение ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 4 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 41.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 623 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 40 нарушений правил парковки, 4 автомобиля эвакуировали.

Так же было зафиксировано 29 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя