Сводка по ДТП в Липецкой области за 16.12.2019

0
171

В Липецком районе в 8:20, на 24 км а/д «Липецк-Данков» 32-летняя женщина, управляя а/м «ВАЗ-21093», допустила столкновение с а/м «Лада-Калина» под управлением 32-летнего водителя. В результате  столкновения погибла 59-летняя пассажирка автомобиля  «ВАЗ-21093», пострадала водитель данного транспортного средства, водитель автомобиля «Лада-Калина» и 64-летний пассажир этого транспортного средства. Все пострадавшие в ДТП доставлялись в медицинские учреждения.

По предварительным сведениям причиной ДТП стал выезд на полосу встречного движения одного из транспортных средств. Подобный маневр характеризуется значительной опасностью, особенно когда автомобилем управляет водитель с малым опытом вождения. Целесообразно отказаться от совершения подобных маневров, очень часто влекущих трагические последствия.   

В Липецке, в 7:20, на ул. Я. Берзина 38-летний водитель, управляя а/м «Опель Зафира», допустил наезд в зоне регулируемого пешеходного перехода на 72-летнего пешехода. Пострадавший доставлялся в ГБСМП №1,  госпитализирован.

 В Липецке, в 12:25, на  ул. Краснозаводская  39-летний водитель, управляя а/м «Тойота Ланд Крузер», допустил наезд вне зоны пешеходного перехода на 56-летнего  пешехода. Пострадавший  доставлялся в ГБ №4,  госпитализирован.

В последнее время участились наезды транспортных средств на пеших участников движения. От водителей требуется повышенное внимание при проезде пешеходных переходов, обязательный пропуск пешеходов, переходящих проезжую часть в установленных для этого местах. От пешеходов также востребовано повышенное внимание, в темное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы. 

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1051 нарушение ПДД.

К административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения дорожные полицейские привлекли 2 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 36. С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 563 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД зафиксировали 30 случаев механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.      

Госавтоинспекция напоминает — взаимная вежливость и неукоснительное соблюдение ПДД — залог безопасного передвижения, сохранения жизней и здоровья каждого участника дорожного движения.   

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя