Сводка ДТП по Липецкой области за 21.11.2019

0
132

В Липецком районе в восемь часов утра на трассе Липецк – Данков 40-летняя женщина за рулем «Лады-Гранты» не справилась с управлением, и машина перевернулась. Она получила травму, и после оказания помощи была отпущена. Предварительной причиной автоаварии стало несоответствие скорости конкретным условиям движения. Этот фактор по-прежнему остается одной из распространенных причин автоаварий. При выборе скорости помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия. Особенно это важно при смене сезонов.

Не следует резко перестраиваться из ряда в ряд, обязательно надо соблюдать дистанцию между автомобилями, причем на влажной и скользкой дороге она должна быть больше из-за увеличения тормозного пути. Не следует забывать о том, что в непогоду обязательно необходимо передвигаться в транспортном средстве с включенными фарами и «противотуманками».

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1409 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 2 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 35.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 988 случаев превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 75 нарушений правил парковки, 12 автомобилей эвакуировали.

Так же было зафиксировано 24 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя