Сводка ДТП по Липецкой области за 20.11.2019

0
83

В Добровском районе около половины девятого вечера на трассе Липецк – Чаплыгин автомобиль «Вольво» допустил наезд на 46-летнего мужчину, который от полученных травм скончался по дороге в больницу.

В Липецке в половине пятого вечера на трассе Орел – Тамбов произошло столкновение УАЗа под управлением 51-летнего водителя и ВАЗ-2112 с 33-летним водителем за рулем, который получил травмы и был госпитализирован. Предварительной причиной автоаварии стало нарушение очередности проезда.

В Липецком районе в половине девятого утра на трассе Липецк – Хлевное произошло столкновение «Опеля» под управлением 43-летнего водителя и «Лады-Гранты» с 32-летней женщиной за рулем. В аварии пострадала женщина-водитель. Она получила травмы, и после оказания помощи была отпущена. Предварительной причиной столкновения стало нарушение правил проезда перекрестков.

По статистике, в этом году в Липецкой области каждое пятое ДТП, совершенное по вине водителей произошло из-за нарушения правил очередности проезда. Игнорирование этих правил в случае столкновения приводит к наиболее тяжелым последствиям как для них самих водителей – виновников ДТП, так и для остальных участников аварии.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1446 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 3 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 45.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1022 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 48 нарушений правил парковки, 2 автомобиля эвакуировали.

Так же было зафиксировано 23 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя