Сводка ДТП по Липецкой области за 14.11.2019

0
121

В Хлевенском районе около девяти часов утра на трассе Хлевное – Тербуны 71-летний водитель ВАЗ-2106 не справился с управлением, съехал в кювет, и машина перевернулась.  В результате 69-летняя женщина и 4-летняя девочка, ехавшие в этом автомобиле, с травмами госпитализированы.

В Хлевенском районе около шести часов утра 54-летний водитель «Лады-Ларгус» не справился с управлением, съехал в кювет, и машина перевернулась. В автоаварии пострадала его 47-летняя пассажирка. С травмами ее доставили в больницу.

В Липецком районе около половины восьмого утра на автотрассе «Обход Липецка» произошло столкновение «Лады-Калины» под управлением 36-летнего мужчины и «Джили» с 46-летним мужчиной за рулем. Водитель «Калины» получил смертельные травмы.

В Елецком районе около девяти часов утра на автодороге Елец – Каменское – Хитрово-Воронец – примыкание к автодороге Елец – Долгоруково – Тербуны 36-летняя женщина за рулем УАЗа-«Патриота» не справилась с управлением, и машина перевернулась. С травмой ее доставили в больницу. 

Предварительной причиной всех этих автоаварий стало несоответствие скорости конкретным условиям движения – одно из распространенных причин автоаварий. При выборе скоростного режима движения помимо соблюдения требований ПДД водитель должен ориентироваться на конкретные дорожные и погодные условия. Скорость влияет как на риск совершения ДТП, так и на тяжесть полученных в них травм.

В прошедшие сутки на дорогах Липецкой области автоинспекторы выявили 1475 нарушений ПДД.

За управление автомобилем в состоянии опьянения к административной ответственности дорожные полицейские привлекли 3 водителей, за неиспользование ремней безопасности – 61.

С помощью автоматических комплексов видеофиксации было зарегистрировано 1073 случая превышения скорости.

Кроме того, сотрудники ГИБДД выявили 37 нарушений правил парковки, 7 автомобилей эвакуировали.

Так же было зафиксировано 24 случая механического столкновения автомобилей, в которых не было пострадавших людей.

УГИБДД УМВД России по Липецкой области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя