Полицейскими задержан водитель, повторно управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

0
45

12 февраля 2020 года отделом дознания Отдела полиции № 5 УМВД России по г. Липецку возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя города подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В ночное время у дома 2 «Б» по улице Баумана сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль «Датсун» под управлением водителя, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что 28 января текущего года нарушитель уже был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок 1 год и 6 месяцев.

Согласно действующему законодательству максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

 Отдел полиции № 5 УМВД России по г. Липецку

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя