«Абилимпикс» принёс награды липчанам

0
4

Липчане достойно выступили на V национальном чемпионате «Абилимпикс». Турнир по профмастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья проходил в Москве с 18 по 22 ноября.

В финале сборную Липецкой области представили 14 конкурсантов. Липчане выступали в разных компетенциях: «Лозоплетение», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Поварское дело», «Массажист», «Портной», «Фотограф-репортёр», «Ремонт обуви», «Флористика», «Адаптивная физическая культура», «Разработка программного обеспечения», «Туризм», «Сухое строительство и штукатурные работы».

По итогам турнира сборная Липецкой области завоевала две медали. Илья Фролов занял второе место в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Андрей Костомаров в компетенции «Фотограф-репортёр» удостоен третьего места.

Всего в этом году заявки на участие в «Абилимпиксе» подали более 1800 участников из 85 регионов. Число основных компетенций увеличилось с 34 до 62.

«Это люди с неограниченными возможностями, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Люди, которые смогли себя преодолеть, вышли на высокий профессиональный уровень и продолжают развиваться, – пример для многих».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя