Фасады липецких многоэтажек украшают граффити

0
15

Взмывающие в небо самолеты пилотажной группы «Соколы России», гигантская спутниковая тарелка, композиция к 75-летию Победы и рисунок-благодарность всем врачам. В Липецкой области фасады липецких  многоэтажек украшают граффити .

Последним завершенным объектом стало изображение врача в маске со сложенными ладонями. Ниже надпись в сердце #СпасибоВрачам. Граффити появилось напротив областной клинической больницы в знак благодарности людям, кто день и ночь отдает силы для спасения наших жизней. Художники нанесли рисунок на двенадцатиэтажный дом за рекордные три дня.

«Спасибо врачам, медсёстрам, санитарам, работникам скорой помощи за самоотверженный труд. Они ни на минуту не прекращают борьбу за здоровье и жизнь людей и с честью выполняют свой профессиональный долг в условиях пандемии», — подчеркивает глава региона Игорь Артамонов.

Изображение самолетов уже стало одним из знаковых городских видов. История Липецка неразрывно связана с авиацией. Это граффити — подарок летчикам одной из лучших пилотажных групп страны — «Соколы России».

К 9 мая на одной из первых городских высоток липчане увидели трогательное изображение длиною в 70 метров: девочка возлагает цветы к Вечному огню,  чуть выше – орден Отечественной войны и георгиевская лента. Автор эскиза — юный липецкий художник Миша Колобовников. Конкурс на лучший детский рисунок в преддверии Дня Победы проводил региональный Фонд капитального ремонта.

48 метровое здание крупнейшего российского провайдера цифровых услуг и сервисов ранее имело неприглядный серый вид. Теперь его видно издалека — на Саперном спуске в центре города ярким акцентом возвышается голубой куб со спутниковой антенной, которая ловит сигнал связи с четырех сторон света.

Прекрасным дополнением к природному пейзажу возле нового общественного пространства «Липецкое городище», благоустроенного по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», стал арт-объект «Деревья». Инициатива – подрядной организации и жителей. Они обратилась с предложением нанести граффити при капремонте фасада в многоквартирном доме.

Проекты липецких граффити получили поддержку Минстроя России. Их воплощают в реальность художники команды Тимура Молотова. «Мы всегда работаем воодушевленно. Наверное, поэтому получается так быстро. Кроме того, процесс утверждения эскизов всегда проходит с учётом мнения жильцов дома. Но стараемся для всех липчан. Рисунки долго не потеряют презентабельный вид – в работе используем устойчивые к природным воздействиям краски российского производства», — говорят художники. 

Следующей работой граффитистов станет портрет советского лётчика и участника спасения экипажа парохода «Челюскин» Михаила Водопьянова. Автором арт-проекта стала победительница конкурса детского рисунка Софья Сметанина. Приступить к работам планируют летом после капремонта фасада дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя