Петровский парк Ельца вошел в топ-5 новых благоустроенных общественных пространств России

0
38

Петровский парк в Ельце вошел в топ-5 новых благоустроенных общественных мест, где можно отдохнуть после изоляции. Об этом сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области со ссылкой на «Аргументы и факты».

Как пишет федеральное издание, из 12 национальных проектов самым заметным можно назвать нацпроект «Жилье и городская среда». Потому что его результаты видят все жители. Благодаря нацпроекту в стране обновлено больше 68 тысяч парков, скверов, набережных и дворов.

Восстановление Петровского парка в Ельце началось осенью прошлого года. В 70-е годы XIX века на этом месте располагалась усадьба Петровых с дендрарием из экзотических растений, каскадом прудов, соединенных миниатюрными мостами. В гостевых домиках жили известные художники и композиторы. В советское время в Петровском парке отдыхали жители Ельца, но со временем он пришел в запустение.

При реконструкции сохраняется историческая и экологическая направленность парка — это прекрасное место для прогулок, уединения, занятий спортом и проведения небольших массовых мероприятий. Все покрытия и материалы максимально экологичны: деревянные детские площадки и беседки, второстепенные дорожки из каменного отсева.

В обновленном парке уже проведено новое освещение, установлены фонари, положена тротуарная плитка, установлена сцена, обустроена детская игровая и спортивная площадки, зона для тренажеров. Сейчас идут работы по озеленению, установке малых архитектурных форм, устройству мостиков, ремонту ограждения и входной группы, установке системы наружного освещения. Окончательно парк должен быть готов этим летом.

Областная власть под руководством Игоря Артамонова уделяет особое внимание благоустройству городов и сел. Местные бюджеты получают на эти цели субсидии из казны региона. «Мы внедряем комплексный подход в этой сфере, – отмечает глава области Игорь Артамонов. – Обустроить жизнь на конкретной улице, у конкретного дома – для этого и нужна местная власть. Кроме того, к работе властей подключаются предприниматели и жители, каждый вкладывает свою долю труда. Опыт комплексного благоустройства есть пока не во всех районах, но мы стремимся распространять его повсеместно».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя