Ведущие предприятия Липецкой области взяли на себя обязательства по улучшению экологической безопасности в регионе

0
20

Ведущие предприятия Липецкой области в сфере производства продуктов питания, товаров народного потребления и промышленных товаров взяли обязательства по улучшению экологической безопасности в регионе. «Зеленый кодекс» подписан сегодня в администрации Липецкой области в рамках проведения ежегодной экологической конференции «Зеленая экономика как основа бережливого производства».

Сегодня в области работает около 200 крупных предприятий, некоторые из которых входят в число ведущих организаций России, промышленное производство в регионе носит многоотраслевой характер. «Бизнес понимает степень своей ответственности перед обществом и активно работает над вопросами сохранения окружающей среды. Мы рассчитываем, что к программе «Зеленый кодекс» в дальнейшем присоединятся многие предприятия Липецкой области», – отметил президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов.

Основными принципами кодекса являются соответствие требованиям экологического законодательства, добровольное внедрение наилучших доступных технологий, рациональное использование ресурсов и сведение к минимуму воздействия на окружающую среду. Участники программы обязуются проводить политику добрососедства и организовывать  экологические волонтерские проекты.

Концепция «Зеленого кодекса» инициирована Липецкой торгово-промышленной палатой и разработана при участии компании JTI, которой в Липецкой области принадлежит фабрика «Дж.Т.И. Елец». Вместе с JTI компания «Лебедяньмолоко», производитель низковольтной аппаратуры «Электроаппарат», лидер по производству профиля в ЦФО компания «Металл Трейд», один из ведущих производителей кровельных материалов в Центральном Черноземье компания Интергрупп стали первыми участниками программы. Добровольную экологическую инициативу также поддержали Липецкие региональные отделения «Опоры России» и «Деловой России».

Также в рамках конференции обсуждались вопросы о ходе реформы системы обращения с отходами на территории Липецкой области и расширенной ответственности производителей как одного из направлений развития зеленой экономики в регионе. В конференции приняли участие представители администрации Липецкой области, Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области, Управления Росприроднадзора по Липецкой области, Межрайонной природоохранной прокуратуры, ведущие компании региона, экологи-эксперты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя