Игорь Артамонов сообщил о смягчении режима самоизоляции в регионе

0
422

Одиночные пробежки и прогулки семьёй с 25 апреля будут доступны жителям Липецкой области. Об этом сегодня заявил глава региона. При этом Игорь Артамонов подчеркнул, что по-прежнему необходимо избегать большого скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.

Чтобы снизить риск заражения людей коронавирусом, решено ввести ограничения. Прогулки с детьми рекомендованы на расстоянии, не превышающем 300 метров от места проживания. Посещение детских и спортивных площадок пока запрещено.

Заниматься спортом на свежем воздухе необходимо в одиночку и без использования уличного спортивного инвентаря. Для семейных прогулок и спортивных занятий необходимо оформлять цифровые пропуска.

«О массовых занятиях спортом речь пока не идёт, а во время прогулок необходимо соблюдать социальную дистанцию. Это очень важно, прежде всего, для здоровья людей. Надеюсь, что жители региона это понимают и не будут рисковать. В любом случае сотрудники полиции будут контролировать соблюдение правил», — прокомментировал Игорь Артамонов. 

В Липецкой области с понедельника, 27 апреля, возобновили работу непродовольственные магазины. Соответствующее постановление подписано главой региона.

При этом по-прежнему приостановлена деятельность торгово-развлекательных центров площадью свыше пяти тысяч квадратных метров. За исключением деятельности на их территории химчисток, аптек и объектов, реализующих продовольственные, детские, зоотовары.

Также разрешено проведение ярмарок, но только тех, где реализуются продовольственные товары, саженцы, рассада, семена, живые сельскохозяйственные животные и птица и корма для них.

Кроме того, организации розничной торговли обязаны реализовывать хлебобулочные и кулинарные изделия только в упакованном виде. Продажа развесной продукции без индивидуальной упаковки в режиме самообслуживания недопустима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя