Граффити к юбилею Великой Победы создали художники на фасаде липецкой высотки

0
28

Закончена работа по нанесению победного граффити на первой в истории Липецка высотке, расположенной на улице Яна Берзина. Здесь появилась композиция, предложенная участником конкурса детского рисунка Михаилом Колобовниковым. Несмотря на большой объем, а «холстом» стала часть фасада площадью 360 квадратных метров, а также ветреную погоду, усложняющую выполнение работ, рисунок был нанесен всего за две недели.

Как сообщили в Фонде капитального ремонта Липецкой области, граффити на жилой высотке стало первым в регионе в рамках акции по нанесению монументальных настенных изображений в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ее организовало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ совместно с Ассоциацией региональных операторов капитального ремонта.

Следующим объектом будет многоквартирный дом на проспекте Победы в Липецке. Здесь появится граффити с изображением советского летчика и участника спасения экипажа парохода «Челюскин» Михаила Водопьянова. Автором арт-проекта также стала победитель конкурса детского рисунка, ежегодно проводимого ФКР, Софья Сметанина. Приступить к работам планируется в августе после проведения капитального ремонта фасада дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя