Игорь Артамонов сообщил, что в Липецкой области готовы обеспечить начальные классы бесплатным питанием

0
17

Глава региона Игорь Артамонов сегодня оценил организацию школьного питания. Он побывал в школе №55 областного центра. Здесь обучаются 740 детей, в школе работает столовая, рассчитанная на 150 мест, обеды готовят самостоятельно. Игорь Артамонов лично оценил вкус блюд и пообщался с учащимися, которые также рассказали, что довольны школьным питанием.

«Мы очень внимательно изучаем, как организовано школьное питание. Собираем информацию, детально анализируем типы организации питания. Одни школы готовят сами, другие только разогревают еду, которую им привозят. Важен контроль качества. Будем изучать стоимость, хотим, чтобы качественные продукты для детей закупались у местных производителей», — отметил Игорь Артамонов.

По поручению Президента РФ с 1 сентября 2020 года во всех школах должно быть обеспечено бесплатное горячее питание учащихся начальных классов. Липецкая область готова обеспечить горячими обедами учеников начальной школы в сентябре этого года. Специальная комиссия проверяет школьные пищеблоки, столовые, формируется план дополнительных мероприятий по модернизации питания. Бесплатно его будут получать около 52 тысяч школьников начальных классов. Для этого потребуется около 500 тысяч рублей в год.

Сегодня 100% учащихся обеспечены горячим питанием: 42,4% школьников охвачены одноразовым горячим питанием, 57,6% получают двухразовое питание. Обучающиеся на дому получают денежные выплаты на питание. В 2020 году из областного бюджета на эти цели  выделено 471,6 млн. рублей.

С декабря липецкие и елецкие школы в тестовом режиме перешли на единое электронное управление системой питания учеников.  Ее цель – улучшение качества питания школьников, повышение прозрачности финансовых операций и снятие лишней нагрузки с педагогов. Родители школьников смогут онлайн не только выбрать то, что ученик будет есть в школе, но также оплатить услугу онлайн.

В Липецкой области 271 школа, в том числе шесть негосударственных, в них учатся более 121 тыс. детей, почти 52 тысяч — в начальной школе. Кроме того, в регионе осуществляют деятельность  10 государственных школ-интернатов, в которых обучаются более 1500 детей, в том числе свыше 560 детей в начальном звене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя