Глава Липецка Евгения Уваркина проинспектировала работы на проспекте Победы

0
25

Напомним, магистраль стала одним из самых масштабных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В ночь с 22 на 23 февраля на участке от площади Победы до остановки «Памятник чернобыльцам» перекрыто движение транспорта. Как доложил главе Липецка представитель управления строительства, на сегодняшний день здесь продолжаются работы по демонтажу. Так из 120 опор убрано порядка половины. Сняли около 60% воздушной линии электропередач. Разобраны практически все светофорные объекты. По словам специалистов, небо над  обновленным проспектом Победы будет чистым. Провода, уложенные в полимерные кабель-каналы, уйдут под землю. Освещать проезжую часть и прилегающие тротуары будут современные энергосберегающие фонари. В ближайшее время на участок войдут сотрудники ресурсоснабжающих организаций. В этом году для экономии времени вынос и ремонт сетей будут производить параллельно с основными объемами работ.

По словам представителя подрядной организации ООО ТК «Руслан-1», стартовали и работы по срезке старого слоя асфальта. Уже сняли порядка 8 тысяч м2 покрытия, отслужившего свой срок.

Отдельным вопросом стало озеленение проспекта. Проектом предусмотрен снос деревьев. Вместе с тем, будет сохранено максимальное количество растений. Молодые деревья отправят на передержку в питомник, чтобы вернуть после окончания реконструкции. Евгения Уваркина призвала руководителей профильного департамента подойти к озеленению проспекта Победы максимально ответственно. По ее мнению, здесь должны появиться растения, способные успешно переносить сложные условия произрастания, и дающие максимальное количество кислорода, который особенно необходим в районе загруженной магистрали.

Переместившись на улицу Папина, Евгения Уваркина лично проверила удобство временных остановок и оценила работу пассажирского транспорта.

— И ремонт и реконструкция – это всегда определенные неудобства. Однако  мы стараемся их минимизировать. Сегодня транспорт ходит без существенных задержек. Благодаря тому что владельцы автомобилей прислушались к нашим призывам, улица Папина не перегружена.  На Московской и Космонавтов серьезных заторов также не наблюдается. Радует, что работы по проспекту стартовали уже в феврале, что обеспечено взаимодействием с ресурсоснабжающими организациями. Это позволит нам сэкономить время, и  избежать проблем с сетями после реконструкции.  И, главное, хотелось бы поблагодарить липчан за активное сотрудничество. Благодаря своевременному сигналу жителей, восстановлено энергоснабжение улиц, прилегающих к проспекту Победы. Мы обратили внимание и исправили некоторые недочеты по остановкам. Напоминаю, что и администрация, и профильный департамент открыты для конструктивных предложений, — подытожила глава Липецка Евгения Уваркина.

За разъяснением или с предложениями по вопросам организации дорожного движения можно обратиться по телефону 239-336 или на электронной почте dtdb-pto@mail.ru, а также в инстаграм @bkad_lipetsk.

По организации движения общественного транспорта — в инстаграм @deptrans48.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя