Анонсированы изменения в военном городке Липецка

0
47

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов побывал в военном городке Липецка. Он осмотрел инфраструктуру района, уделив особое внимание заброшенным зданиям.  Одно из них – недостроенная с 80-х годов прошлого века ремонтная база. Здание давно вызывает беспокойство жителей. Заброшенное сооружение небезопасно, но оно находится на балансе Министерства обороны и администрация Липецка не может решить его судьбу уже несколько лет.

Вопрос о смене собственника и передаче здания на баланс Липецка будет решён, рассказал Игорь Артамонов. Эту проблему глава региона обсудил на встрече с заместителем министра обороны РФ. «Две недели назад мы встречались с замминистра обороны и у нас началось движение по разработке схемы передачи инфраструктуры военного городка Липецку. Наша группа работает в Москве. Сейчас думаем, как сделать так, чтобы и Министерству обороны было хорошо, и городу. Чтобы никто ничего не потерял, а только приобрёл. Осталось разобраться с последними нюансами, чтобы переход наконец-то произошёл», — отметил Игорь Артамонов.

Другие проблемные объекты – три многоэтажки. Их начали возводить в мае 2014 года для военнослужащих. Сдать в эксплуатацию должны были в марте 2015 года, но стройка заморозилась. Предполагается, что после всех процедур перехода военного городка на баланс Липецка, администрация областного центра найдёт застройщиков, которые завершат строительство. Для этого требуется проведение обследований и экспертиз.

Также Игорь Артамонов осмотрел заброшенную баню. Её тоже стоит привести в порядок, отметил глава региона. «Кирпич здесь хороший, а бань в этом районе нет. Подъезд хороший, парковка есть. Многие бани закрываются потому, что ими не умеют управлять. А есть бани, которые приносят прибыль и какую-то копеечку в бюджет. В Усмани мы быстро привели в порядок баню из такого же состояния. Надеемся, что и здесь будет хорошая история», — сказал Игорь Артамонов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя