Движение транспорта по проспекту Победы перекроют в ночь с 21 на 22 февраля

0
344

Реконструкция второй очереди проспекта Победы начнется  21 февраля с работ по демонтажу. Вместе с малыми архитектурными формами, остановочными павильонами и ограждениями уберут светофоры, знаки и световые опоры. Движение транспорта перекроют.

Сначала закроют участок от площади Победы до остановки «Памятник чернобыльцам». С 9 марта проезд будет запрещен до площади Кольцевая. Основным дублёром перекрытого проспекта Победы станет улица Папина. Здесь будет ходить пассажирский транспорт, поэтому владельцев личных автомобилей просят по возможности не пользоваться этим проездом. Объехать реконструируемый участок также можно будет по улицам Механизаторов, 50 лет НЛМК и Индустриальная, причём по части Индустриальной, а также по улице Индустриальная-1 действует одностороннее движение.

Липчан просят  отнестись к временным сложностям с пониманием.  На объекте множество сетей и без перекрытия реконструировать его не получится. Вместе с подрядной организацией сюда зайдут специалисты «Квадра», «ЛГЭК», «Газпром газораспределение Липецк», «Ростелеком». Такой подход должен положительно сказаться на сроках, а в дальнейшем предотвратить возникновение коммунальных аварий на уже отремонтированном участке, отметили в департаменте дорожного хозяйства Липцека. Кроме того, реконструкция проспекта Победы внесёт изменения в работу межмуниципальных маршрутов. Посмотреть схемы движения можно здесь

В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в порядок приведут участок проспекта протяженностью 2,3 км. Контрактом стоимостью 649, 9 млн рублей предусмотрено расширение проезжей части до шести полос, переустройство сетей наружного освещения, связи, ливневой канализации, модернизация светофорных объектов, установка пешеходного ограждения, благоустройство прилегающей территории. 

Приведение в порядок липецких дорог – в числе приоритетов деятельности областной власти. «Липчанам нужны безопасные и качественные дороги. Мы ежегодно увеличиваем финансирование ремонта дорог и мостов, что повышает безопасность движения. При этом необходимо минимизировать связанные с дорожными работами неудобства для жителей», – отмечает руководитель исполнительной власти региона Игорь Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя