Бюджетники, молодые и многодетные семьи получают господдержку в строительстве жилья

0
14

Меры поддержки индивидуального жилищного строительства, которые разработаны в Липецкой области по поручению главы региона Игоря Артамонова, представили сотрудникам АО «Индезит Интернэшнл» специалисты областного управления строительства и архитектуры.

Среди предприятий, которым уже рассказали о программах в прошлом году, группа компаний «НЛМК», АО «ЛГЭК», МУП «Липецкий пассажирский транспорт», «Газпром Межрегионгаз Липецк» и ряд других. Как сообщили в управлении, в целом в рамках презентационного периода предполагается охватить около 200 тысяч человек.

«Наша задача – оказать поддержку многодетным семьям, работникам бюджетной сферы, проинформировать людей о социальных выплатах, помогать им в строительстве и совершенствовать существующие программы, чтобы как можно больше людей могли улучшить свои жилищные условия, – подчеркивает Игорь Артамонов. – При этом мы продолжаем готовить новые меры поддержки для разных категорий населения. Мы работаем для того, чтобы люди почувствовали уверенность в завтрашнем дне», – подчеркивает Игорь Артамонов.

В рамках госпрограммы «Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ» действуют две подпрограммы, участие в которых дает возможность получить социальные выплаты гражданам, желающим построить индивидуальный жилой дом. Это подпрограмма «Свой дом» для работников бюджетной сферы и многодетных семей и подпрограмма «Молодая семья», уточнили в управлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя