Встреча с дольщиками микрорайона Европейский состоялась в областном центре

0
4

Встречу с дольщиками, первую в наступившем году, провел Фонд Липецкой области по защите прав граждан – участников долевого строительства. С будущими жильцами 8 и 9 домов микрорайона Европейский обсуждали сроки подписания договоров о  переходе прав и обязанностей застройщика и дополнительного соглашения к договору участия в долевом строительстве с новыми застройщиками. Это компании ООО «Специализированный застройщик Орелстрой-Л1» и ООО «Специализированный застройщик Орелстрой-Л2», сообщили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области.

По информации представителя новых застройщиков договоры о переходе прав и обязанностей застройщика по 8 и 9 домам с необходимым пакетом документов 22 января сданы в МФЦ для госрегистрации в управлении Росреестра по Липецкой области. В соответствии с законодательством госрегистрация производится в течение девяти рабочих дней. После прохождения процедуры новый застройщик будет иметь юридическое право подписать дополнительные соглашения с дольщиками.

Проблемы дольщиков находятся на особом контроле у региональной власти. Фонд проводит около 15-20 встреч в месяц. На них присутствуют граждане-долевики и представители застройщика. Вместе они вырабатывают наиболее эффективные для всех сторон решения. Но на первом месте – интересы граждан, добавили в областном управлении строительства и архитектуры.

В прошлом году были найдены положительные решения по всем проблемным домам. Семь многоэтажек были сданы в эксплуатацию, один дом расселен. В 2019 году в правах восстановлены 1219 дольщиков, в нынешнем таких будет 1341, в 2021-м – последние 447 участников долевого строительства, которые были в числе обманутых дольщиков.

Фонд Липецкой области по защите прав граждан – участников долевого строительства встречи с представителями инициативных групп проводит регулярно. «Власть и дольщики совместно контролируют процесс завершения возведения домов, которые получили новых застройщиков», – подчеркивает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя