Строители ввели в эксплуатацию еще один проблемный дом в областном центре

0
12

Администрация Липецкой области и строительная компания «ОДСК Липецк» приняли решение ввести в эксплуатацию дом 32А в ЖК «Университетский» в 2019 году. Это на квартал раньше плановой даты. Сегодня состоялась официальная церемония.

В сентябре 2014 года ООО «ЛИСК» получило разрешение на строительство многоквартирного дома 32А в микрорайоне Университетский. Ввод в эксплуатацию должен был состояться в начале июня 2016 года. Но застройщик оказался неблагонадежным. Благодаря личному вмешательству главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова в феврале 2019 года удалось достичь договоренностей со строительной компанией «ОДСК Липецк» о завершении объекта и возобновить строительство.

В мае 2019-го состоялся переход объекта к новому застройщику, а сегодня строительная компания «ОДСК Липецк» получила разрешение на ввод дома в эксплуатацию, на три месяца приблизив мечту о новой квартире для 114 новоселов, из которых 107 приобретали квартиры по договору долевого участия. Об этом сообщили в управлении строительства и архитектуры региона.

С осени прошлого года в Липецкой области активно ведется работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. Так, в 2019 году новым застройщикам передано для завершения строительства 11 проблемных домов. Уже введены в эксплуатацию семь из них. Итогом года стало восстановление прав более 1200 участников долевого строительства.

В 2020 году введут в эксплуатацию еще семь домов. Еще один дом будет расселен, а по одному объекту в феврале 2020 года будет принято решение – достраивать или выплатить денежную компенсацию. В правах будут восстановлены более 1300 граждан. В 2021 году планируется сдать еще пять домов. В правах будут восстановлены 447 дольщиков.

Сегодня же специалисты фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства пригласили представителей от каждого проблемного дома для подведения итогов года. Цель встречи – выслушать пожелания и замечания относительно работы фонда и наметить планы на следующий год. Решение проблемы обманутых дольщиков – одна из первоочередных задач в регионе. «По каждому конкретному дольщику, по каждому застройщику ведется работа, областная власть сделает все необходимое, чтобы решить проблему обманутых дольщиков», – подчеркивает Игорь Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя