В следующем году липецким бюджетникам проиндексируют зарплату на 5,8%

0
7

Проект изменений в Положение «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Липецка» представили депутатам на последней сессии уходящего года. Документ подготовлен в целях реализации поручения Правительства РФ о неснижении  установленных указами Президента РФ показателей повышения оплаты труда работников бюджетной сферы.

Проект предусмотивает увеличение должностных окладов отдельным категориям работников бюджетной сферы (образование, здравоохранение, культура) на 5,8%, финансируемым как из городского, так и из областного бюджетов. Исключение составят 5  должностей педагогических работников, у которых ставки выше уровня, предусмотренного для должностей, финансируемых из бюджета области.

— В бюджете следующего года средства на индексацию зарплаты предусмотрены, — рассказала и.о. председателя департамента экономического развития Жанна Михайлова.

К проекту Положения были замечания у Счетной палаты Липецка. Аудиторы отмечают, что оклады по ряду должностей учреждений культуры предлагается устанавливать в зависимости от группы по оплате труда руководителей. В действующей редакции такого нет. Специалисты пообещали провести все необходимые работы и выйти с изменениями уже в марте 2020 года. 

Парламентарии единогласно проголосовали за внесение данных изменений. С 1 января будущего года у бюджетников пройдет индексация зарплат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя