Подготовка к цифровой переписи населения проходит в регионе

0
10

Подготовку региона к проведению Всероссийской переписи населения обсудили в администрации Липецкой области. Совещание провёл заместитель главы региона Александр Рябченко.

Её итоги дадут уникальную информацию о числе и структуре домохозяйств, национальном составе, уровне образования населения страны. На основе этих результатов будут приниматься решения о строительстве объектов социальной сферы: поликлиник, школ, детских садов; будут разрабатываться программы поддержки семей и рождаемости.

Двенадцатая Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. Впервые при проведении переписи будут применяться цифровые технологии. Переписчики будут работать с планшетами. Вся полученная информация будет загружаться в специальную цифровую аналитическую платформу, где будет происходить обработка данных. Кроме того, жители области смогут самостоятельно ответить на вопросы онлайн-анкеты с компьютера на Едином портале государственных и муниципальных услуг, со смартфона в приложении «Госуслуги», а также на стационарном переписном участке и в центрах «Мои Документы». При этом у жителей будет возможность переписать не только себя, но и членов своего домохозяйства.

Работа по подготовке переписи в Липецкой области ведётся с привлечением временных переписных работников, с апреля в каждом районе работают уполномоченные по вопросам переписи, с июня – инструкторы районного уровня.

В 2019 году в Липецкой области проделана большая работа по актуализации списков адресов на основе административных данных. Регистраторы проверили наличие каждого дома, внесли недостающую информацию, отметили особенности строений, вычеркнули разрушенные дома, добавили ранее отсутствовавшие и строящиеся здания, проверили наличие указателей с названиями улиц и номерами домов.

К работе по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года впервые будут привлечены волонтёры. Они примут участие в информационно-разъяснительной работе с населением, оказании консультативной помощи, а также непосредственно в сборе данных в качестве переписчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя