Завершение строительства проблемного дома в микрорайоне Елецкий обсуждалось в Фонде по защите прав дольщиков

0
7

Руководитель региона Игорь Артамонов отвечал на вопросы липчан в социальной сети «ВКонтакте» 16 декабря.  Прямая трансляция набрала 168 тысяч просмотров и почти тысячу комментариев. Свои вопросы жители региона присылали как до прямого эфира, так и во время трансляции.

Многие жители задавали вопросы о строительстве  проблемного дома  III-1 в микрорайоне Елецкий. «Фонд  по защите прав граждан-участников долевого строительства» отреагировал на такой интерес к объекту, и на следующий день  специалисты организовали встречу с инициативной группой дома и застройщиком.

Как рассказал представитель компании «Глобус Групп», готовность объекта составляет 30%. Была восстановлена разрушенная гидроизоляция цокольного этажа, подведена теплотрасса, выложены  кирпичом наружные стены и лоджии, установлен железобетонный каркас. Срок ввода дома в эксплуатацию — июль 2021 года.

Сейчас проектная организация выполняет дополнительный расчет каркаса и корректирует рабочую документацию для завершения мероприятий по усилению конструкций и устранению выявленных в ходе передачи прав от предыдущего застройщика недостатков. Темпы строительства планируется увеличить после выполнения этих работ. 

В связи с внесёнными изменениями в областной закон о защите прав пострадавших участников долевого строительства жильцы дома II-15, которые ожидают свои квартиры уже несколько лет, смогут также получить квартиры в доме III-1, таких 21 человек. «Всё идет в плановом режиме. С дольщиками общаемся, все видят, что возведение домов идет заданным темпом», — отмечает руководитель региона Игорь Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя