В Липецке протестировали 18-ти метровый автобус с «гармошкой»

0
39

Белорусскую машину МАЗ 215069, вмещающую свыше 160 пассажиров, на два дня предоставила компания «Русбизнесавто». Тесты стартовали 9 декабря. Их цель – оценить возможности эксплуатации современных автобусов повышенной пассажировместимости в условиях городской застройки и организации дорожного движения.

18-ти метровый автобус показал себя маневренным, на улицах города зарекомендовал себя хорошо. Дополнительные плюсы –  низкий уровень пола, он приспособлен для перевозки маломобильных групп пассажиров и детских колясок, а также экологический стандарт Евро-5.

— Это тест-драйв. Покупать такие машины мы пока не планируем. Смотрим, пробуем, чтобы в будущем принимать максимально взвешенные решения, — прокомментировал председатель департамента транспорта администрации Липецка Евгений Чекрыжов.

Сегодня же автобус отправится на следующую тестовую площадку. Липецким же специалистам предстоит проанализировать всю полученную информацию. Стоит отметить, что тестовые испытания были организованы в рамках реализации плана мероприятий по развитию торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Липецкой областью и Республикой Беларусь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя