Дети-сироты получили ключи от квартир

0
24

Дети-сироты сегодня справили новоселье в Липецке. Ключи от квартир вручил заместитель главы администрации Липецкой области Илья Тузов.

«Обеспечение детей-сирот жильём сложная проблема, но мы прилагаем все усилия для того, чтобы очередь двигалась быстрее. Правительство ежегодно выделяет нам на данную программу около 50 миллионов рублей. Липецкая область добавляет к этому большие деньги. В 2019 году эта сумма составила 300 миллионов», – сказал Илья Тузов.

30 детей-сирот получили жильё новостройке в микрорайоне «Звёздный». Квартиры закуплены в рамках реализации программы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. На эти цели было направлено 47,7 млн рублей.

Новое жильё полностью готово к приёму новосёлов. В квартирах выполнен ремонт, установлены межкомнатные двери, сантехника и приборы учёта, электрические плиты на кухне. Микрорайон активно застраивается, благоустроены дворы, налажено транспортное сообщение.

Всего в Липецкой области в 2019 году квартирами будут обеспечены 250 детей-сирот, как в Липецке, так и в ряде муниципалитетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя