Глава Усманского района обратился к жителям с просьбой отказаться от посещения храмов

0
111

Глава Усманского района В.М. Мазо обратился к жителям с просьбой отказаться от посещения храмов в предстоящие праздники:

—  Сегодня, накануне больших православных праздников — Вербного воскресенья и Пасхи, я обращаюсь к верующим усманцам с просьбой отказаться от посещения храмов и оставаться дома.

Обращаться к вам с такой просьбой мне нелегко, потому что у людей исторически сложилось убеждение в целительной силе православных христианских реликвий. Но сегодня в мире бушует пандемия коронавируса, число заболевших растет в геометрической прогрессии, в Липецке только за 1 день было выявлено 18 инфицированных, причем болезнь уже коснулась жителей Задонского, Добровского, Лев-Толстовского районов. Я считаю, в такое напряженное время было бы преступлением собрать вместе большое количество людей.

С просьбой находиться дома и не нарушать режим самоизоляции к жителям страны обратился президент Российской Федерации Владимир Путин. Сделать то же самое липчан призвал глава региона Игорь Артамонов.

Необходимость домашней самоизоляции для победы над коронавирусом понимает и высшее духовенство. Так, святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей проповеди призвал верующих воздержаться от посещения церквей.

Высокопреосвященнейший митрополит Липецкий и Задонский Арсений обратился к верующим с просьбой временно воздержаться от посещения храмов и совершать молитвенные правила дома.

Уже известен случай заражения коронавирусной инфекцией 56 человек в одном из храмов Брянска. Это произошло во время богослужения, которое посетила семья, вернувшаяся из Испании и не соблюдавшая правила карантина.

Уважаемые усманцы! У нас с вами будет еще немало праздников, торжественных богослужений и просто возможностей посетить храм. Но эти возможности будут, если сегодня мы сделаем все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе и окружающим нас людям. А для этого нужно совсем немного — остаться дома, не выходить на улицу и не посещать места массового скопления людей.

Соблюдайте эти правила и будьте здоровы. А праздничные богослужения из столичных и областных храмов можно смотреть на российских телеканалах и в социальных сетях.

Источник: usmadm.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя