Налоговики и банк «ВТБ» выступают против ликвидации молочной компании «ГринВилль»

0
5

Арбитражный суд Липецкой области отложил судебное заседание в отношении местного молочного производителя ООО «ГринВилль», так как мнения участников процесса о ликвидации предприятия разошлись, сообщила пресс-секретарь суда Инна Семенская.

Как сообщалось ранее, конкурсный управляющий Алексей Лаптев ходатайствовал о завершении процедуры конкурсного производства, пояснив, что все необходимые мероприятия завершены, имущество у должника отсутствует. В своем отчете господин Лаптев также отметил, что в отношении сделок, подлежащих оспариванию, а также привлечения бывшего руководителя к субсидиарной ответственности, конкурсным управляющим сделаны выводы о нецелесообразности проведения указанных мероприятий по причине того, что расходы превысят ожидаемое пополнение конкурсной массы. Также, Алексей Лаптев отчитался, что в настоящее время расходы на процедуру банкротства уже значительно превысили гарантированные банком ВТБ расходы.

Решение суд должен был вынести 9 января 2020 года, но кредиторы «ГринВилля» посчитали, что конкурсный управляющий торопит события. Липецкая МИФНС № 3 и ПАО Банк ВТБ выступили против завершения конкурсного производства, посчитав что у компании еще есть шанс погасить задолженность перед кредиторами. Таким образом, суд взял паузу до 6 февраля, на изучение позиции кредиторов.

Дело о банкротстве компании инициировал банк ВТБ в 2018 году. Из заявления Банка следует, что у ООО «ГринВилль» перед имеется задолженность по кредитным договорам и договорам поручительства в общей сумме 249 млн рублей. Кроме того, суд удовлетворил требования ООО «Липецкая энергосбытовая компания» и Федеральной налоговой службы в размере 704,2 тыс. рублей и 15,5 млн рублей соответственно. Общая сумма долга компании перед кредиторами более 300 млн рублей. Позже суд включил требования и ООО «АГРОФИРМА ТРИО», которому компания задолжала 31,3 млн рублей.

Напомним, ранее компания «ГринВилль» неоднократно становилась героем публикаций в прессе. Так, бывший генеральный директор предприятия не выплатил своим работникам заработную плату за июнь и август 2016 года. По данным Kartoteka.ru, в этот период компанией руководил Руслан Астафьев. При этом, по информации следствия, он располагал необходимыми денежными средствами. В результате сумма задолженности перед работниками составила более 250 тыс. рублей. Обвиняемый признал вину и погасил долг в полном объеме. Суд назначил ему штраф в размере 25 тыс. рублей.

ООО «ГринВилль» зарегистрировано в Усманском районе Липецкой области в 2010 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности компании – производство молока и молочной продукции. С октября 2017 года предприятие возглавляет Алексей Волосатых, который полностью взял компанию под свой контроль. По итогам 2016 года, ООО «ГринВилль» сработало с выручкой в 470,3 млн рублей. Чистый убыток составил 87 млн рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя