Учредитель «Генборга» погасил часть кредита на строительство завода

0
36

Головная структура ООО «Генборг» – ГК «ЦНО-Химмаш» – приступила к погашению кредита, взятого на строительство завода в г. Усмань, сообщили в группе компаний.

На погашение части кредита перед банком уже направлено около 47 млн рублей, заработанных другим предприятием, входящим в ГК «ЦНО-Химмаш» – Грибановским машиностроительным заводом в Воронежской области.

Как пояснили в группе компаний, средства на погашение долга перед банком поступили после выполнения крупного заказа для российского промышленного холдинга. В прошлом году между «ЦНО-Химмаш» и ГК «Лимонте» было заключено соглашение, в соответствии с которым партнер предоставил заводу в Воронежской области оборотные средства для выполнения заказа. В «ЦНО-Химмаш» заявляют, что при условии выполнения обязательств со стороны партнера, ООО «ГМЗ» все вырученные средства будет направлять на погашение задолженности по кредиту. На данный момент в рамках партнерского соглашения заводу в Грибановке удалось заработать более 100 млн рублей. Руководство «ЦНО-Химмаш» надеется, что в ближайшей перспективе получит остаток средств, предусмотренный соглашением.

Напомним, что ранее Минпромторгом было заявлено о планах по созданию на базе липецкого предприятия инновационного и технологического центра по развитию компетенций в сегменте альтернативной энергетики и изготовлению оборудования необходимого отечественной промышленности. К «Генборгу» также проявляют интерес потенциальные инвесторы из числа отечественных и иностранных промышленных компаний. На сегодняшний день рассматриваются различные варианты сотрудничества – от создания совместного производства, до вхождения стратегического партнера в акционерный капитал компании.

Завод «Генборг» с 2015 года реализует на территории Усманского района инвестиционный проект по производству широкого спектра асинхронных электродвигателей европейского типа с диапазоном мощностей от 0,18 до 1 МВт. С февраля 2019 года производство на «Генборге» было приостановлено ввиду отсутствия оборотных средств на исполнение заказов со стороны основных потребителей продукции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя