В Липецкой области стало больше безопасных и качественных автомобильных дорог

0
19

С начала 2019 года Липецкая область вместе со всеми регионами России приступила к реализации национальных проектов, зафиксированных в «майском» указе президента Владимира Путина. С января до настоящего момента в регионе ремонтировались дороги, благоустраивались общественные пространства, открывались новые медучреждения и реализовывались многие другие необходимые для жителей городов и сел мероприятия. LipetskMedia подводит первые итоги — что конкретно сделано по предложенным главой государства направлениям.

Еще три объекта, ремонтируемые в Липецкой области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», были сданы в эксплуатацию в середине октября 2019 года. Комиссии приняли работы на участках: Суходол — Решетово — Дуброво в Краснинском районе, Доброе — Трубетчино — Вязово — Лебедянь в Добровском районе, Чаплыгин — Троекурово в Чаплыгинском районе. Всего отремонтировали 21,5 км. Общая стоимость работ составила 112 млн рублей.

Общее выполнение работ в рамках нацпроекта на автодорогах регионального значения к середине октября превысило 90 %. В эксплуатацию сдано 102 км из 116. Большинство контрактов подписано до конца октября. В рамках нацпроекта проводилась замена асфальтобетонного покрытия с устранением деформаций, просадок, колейности. Ремонтировались водопропускные сооружения, проводились мероприятия по безопасности дорожного движения – установка и замена барьерного и перильного ограждений, устройство остановочных пунктов, установка светофоров.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя