Граждане сообщили в прокуратуру о незаконно установленных в с. Становое рекламных щитах

0
157

Прокуратура Становлянского района  провела проверку по обращению жительницы района  по вопросу нарушения федерального законодательства при размещении рекламных конструкций.

В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.

Конкретные сроки договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции устанавливаются органом исполнительной власти, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа в зависимости от типа и вида рекламной конструкции и применяемых технологий.

Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии  соответствующего разрешения, выдаваемого на органом местного самоуправления, на территории которого предполагается осуществлять установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

В  с.Становое, на ул.Королева и ул.Первомайская, ООО «Рекламное агентство «Елец-реклама» установило два рекламных щита. 

При этом разрешение на их установку орган местного самоуправления не выдавал, договоры аренды земельных участков под установку рекламных конструкций истекли в феврале 2018 года.

В этой связи в отношении директора ООО «РА «Елец-Реклама» прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 14.37 КоАП РФ (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

 Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, налагаемого на граждан в размере от 1 тысячи до 1500 рублей; на должностных лиц — от 3 тысяч до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

 Кроме того, незаконно установленная и эксплуатируемая конструкция подлежит демонтажу за счет средств  ее собственника. 

 Прокуратура Становлянского района 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя