Администрация Лебедяни благоустроит Кузнецкий пруд

0
25

Администрация города Лебедянь займётся благоустройством Кузнецкого пруда на улице Тургенева. Как известно, зелёная зона вокруг пруда в бывшей Кузнецкой слободе обладает большим потенциалом развития и давно ждёт своего часа.

Для выполнения проекта благоустройства будущего общественного пространства городская администрация объявила конкурс на разработку архитектурной концепции «Обустройство общественной территории в районе «Кузнецкого пруда» по ул. Тургенева в г. Лебедянь» с начальной, то есть, максимальной, ценой контракта 420 тысяч рублей. К участию в конкурсе приглашаются архитектурные и проектные организации. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 23 января включительно.

По условиям конкурса проектировщику будет дано 30 дней, чтобы разработать архитектурное и архитектурно-строительное решение благоустройства прилегающей к пруду территории, включая озеленение, освещение, установку новых и ремонт существующих малых архитектурных форм.

Подготовленный проект позволит уже будущим летом выполнить комплексное обустройство территории вокруг пруда. Планируется, что новое общественное пространство украсят тротуарные дорожки и газоны, беседки с фонтаном и площадки для отдыха, скамейки, урны, светильники. Найдётся место и для детской игровой площадки, и для спортивной зоны с турниками и тренажёрами, и для смотровой площадки. Непременными атрибутами современного общественного пространства станут контейнерная площадка и камеры видеонаблюдения.

По словам председателя Городского совета депутатов Светланы Трофимовой, Кузнецкий пруд внесён в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского поселения город Лебедянь Лебедянского муниципального района Липецкой области» на 2019-2024 годы. Эта программа разработана администрацией города и утверждена протоколом общественной комиссии. Деньги на благоустройство планируется получить из средств федеральной программы «Комфортная городская среда».

Фото: Лидия Крапивина

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя