Врачи получили квартиры

0
19

Врачи Лебедянской больницы — рентгенолог, эндоскопист, фтизиатр и терапевт — получили ключи от служебных квартир. Жилье предоставлено двум супружеским парам в аренду на 10 лет, в течение которых они обязаны отработать в ЦРБ. После этого квадратные метры можно приватизировать и стать их полноценными хозяевами.

Дом по адресу улица Игумнова, 2 был сдан летом этого года, пишет «Липецкая газета». Раньше в нем располагалось отделение больницы. Чтобы привлечь врачей в муниципалитет, было решено переоборудовать строение под жилые помещения. Ремонт проводился за счет спонсорских средств и областной субсидии в размере около 11 млн рублей. В результате здание переделали в многоквартирный дом на 11 просторных благоустроенных квартир: одно-, двух- и трехкомнатных. На День города и района, 20 июля, девять из них уже были предоставлены семьям медиков. Две оставались в резерве. Теперь же дом полностью заселен.

Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов подчеркивает, что лебедянский опыт привлечения врачей будет усовершенствован и применен в тех районах региона, где есть дефицит врачей. «Мы всё просчитаем, улучшим и будем применять на практике. Нехватка медицинских работников — большая проблема для региона и ее нужно незамедлительно решать», — отмечает Игорь Артамонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя