В Грязях будут судить подростков за кражи и угон автомобиля

0
20

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков 16 и 17 лет, обвиняемых в совершении девяти эпизодов преступлений против собственности, предусмотренных частью 2 статьи 158 УК РФ (кражи) и пунктом «а» части 2 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля).

По данным следствия, в августе – сентябре 2019 года двое подростков, взламывая замки, проникли в гаражи, сараи и другие хозпостройки, где хранились ценные вещи собственников помещений и похищали их.

Школьники промышляли на территории города Грязи в районе Культиваторного завода. Их добычей стали электроинструменты, сварочный аппарат, электрогенератор, медные провода, гаечные ключи, самокат, мотоцикл, аккумуляторные батареи, похищенные с территории автоколонны и другие ценные вещи общей стоимостью более 200 тысяч рублей.

Ночью 2 сентября с целью покататься, фигуранты, угнали автомобиль, припаркованный у многоэтажного дома, после чего, врезавшись в стену пивбара, бросили его. Владелец транспортного средства об угоне своего автомобиля узнал от сотрудников полиции в ту же ночь.

На время предварительного следствия фигуранты заключены под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений признали и раскаялись в содеянном. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Кроме этого, установлены условия и обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений. Установлено, что подростки воспитываются в неполных семьях и состоят на профилактическом учете, как лица ранее совершавшие противоправные деяния. Учитывая все обстоятельства, следователем внесены представления в адрес руководства образовательного учреждения и должностных лиц органов системы профилактики с целью принятия комплекса мер для предупреждения противоправной деятельности среди несовершеннолетних и устранения недостатков в работе с «трудными» подростками.

Источник: пресс-служба следственного управления СК РФ по Липецкой области

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя