Житель Грязинского района привлечен к административной ответственности за размешение в социальной сети символики запрещенной исламистской террористической организации

0
30

В рамках надзора за соблюдением федерального законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности Грязинская межрайонная прокуратура установила, что житель района разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» фотоизображение флага, сходного с флагом исламистской террористической организации, запрещенной на территории России решением Верховного Суда РФ от 08.02.2010 г.

Изображение находилось в свободном доступе для просмотра.

В соответствии с ч.1 ст. 20.3. КоАП РФ  пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до 15 суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц — от одной 1 до 4 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

По результатам проверки в отношении правонарушителя прокурор возбудил административное дело, материалы которого были направлены в суд.

На основании акта прокурорского реагирования виновный оштрафован.

Фотоматериал добровольно удален пользователем.

Грязинская межрайонная прокуратура

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя