За избиение незнакомого мужчины 21-летнему грязинцу грозит 10 лет тюрьмы

0
126

Следственным отделом по городу Грязи СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений).

По данным следствия, утром 16 сентября 2019 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения в одном из питейных заведений, встретил незнакомого ему мужчину. Из-за возникшей неприязни фигурант предложил незнакомцу выйти на улицу для выяснения отношений. Стараясь избежать конфликта, 42-летний мужчина вышел из бара и попытался скрыться. Однако обвиняемый догнал его и жестоко избил без какого-либо повода, нанеся множественные удары кулаками и ногами, в том числе по голове, причинив тяжелую закрытую черепно-мозговую травму. Судмедэксперты квалифицировали её как причинившую тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления фигурант признал и раскаялся в содеянном, а также возместил причинённый моральный вред. Вместе с тем, следствием собрана достаточная доказательственная база, в основе которой показания свидетелей, выводы судмедэкспертов, протоколы очных ставок и других следственных действий, что позволило материалы уголовного дела в установленный законом двухмесячный срок направить для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Источник: пресс-служба Следственного управления СК РФ по Липецкой области

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя