Виновнику смертельного ДТП в Грязинском районе грозит срок до 12 лет

0
106

Следственным отделением ОМВД России по Грязинскому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого по факту ДТП, произошедшего 8 сентября 2019 года около 8:50 в районе дома № 48 по улице Гагарина села Казинка Грязинского района, где 37-летний водитель П., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя личным автомобилем «ВАЗ-21150», не был пристёгнут сам и перевозил пять пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности. При движении со стороны посёлка Матырский в направлении центра села Казинка двигался с превышением скоростного режима, установленного в населённых пунктах, при движении не справился с управлением автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем ЛАДА-212140 (НИВА) под управлением водителя М., двигавшимся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка Ф., находившаяся на переднем пассажирском сидении автомобиля ВАЗ-21150, по пути в больницу, от полученных телесных повреждений, скончалась в машине скорой помощи. Вторая пассажирка К., находившаяся на заднем сидении автомобиля ВАЗ-21150, получила тяжкие телесные повреждения и до настоящего времени находится на лечении. Водитель М, а также водитель П. и находящиеся в автомобиле ВАЗ-21150 пассажиры, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Установлено, что все лица, находившиеся в автомобиле ВАЗ-21150, были в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительного следствия было назначено и проведено 7 судебных экспертиз, а также выполнен ряд следственных и процессуальных действий. Под неопровержимостью собранных по уголовному делу доказательств, водитель П. полностью признал свою вину. Заместителем Грязинского межрайонного прокурора Липецкой области утверждено обвинительное заключение по обвинению П., в совершении им преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ, и уголовное дело передано в Грязинский городской суд для рассмотрения по существу.

Согласно требованиям Уголовного кодекса Российской Федерации, пункт «а» части 4 статьи 264, предусматривает нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Санкция пункта «а» части 4 статьи 264 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3-х лет.
Следователь СО ОМВД России по Грязинскому району подполковник юстиции К. Некрасов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите свой комментарий
Введите своё имя